lunes, 26 de diciembre de 2011

"Ximos" o Chimos tipicos de Castellón











Los chimos o Ximos son panecillos típicos de aquí que se suelen comer en fiestas o en Semana Santa. Otra receta que he aprendido de mi madre!
En casa los solemos llevar de almuerzo el día de la romería a la ermita de la magdalena.
Están rellenos de un pisto que hacemos con tomate, atún, pimiento, huevo duro y piñones, luego van bañados en leche y huevo y fritos en abundante aceite.
Aguantan un par de días en la nevera y están riquísimos!!!

Para unos 6 panecillos (El pan pedirlo sin corte en la panadería para que no se abra al reblandecerse)
Ingredientes para el relleno:
3 latas de atún en aceite
3 huevos cocidos
una latita de pimiento morrón
40 grs de piñones
un bote de tomate triturado
media cucharada de azúcar
sal

Ponemos en una cazuela el tomate a freír, y añadimos el resto de ingredientes que al estar cocinados no necesitan estar tiempo cociéndose, el azúcar es para quitarle acidez al tomate.
Listo para rellenar los panecillos!!

No hay comentarios: